Transition énergétique

Depuis plus de 15 ans, SIG s'engage dans le développement des énergies durables à Genève en fournissant des énergies vertes et locales tout en agissant sur la diminution de la consommation d'énergie.

SIG supplies 100% renewable energy

electricity
Couple qui court

Electricity

Our Electricité Vitale range consists of Vitale Bleu, which is a hydropower product, the Naturmade Star-certified Vitale Vert – a 100% local and environmentally friendly product generated by 805 solar power plants and hydroelectric dams, as well as two other intermediate offerings. It thus contributes towards the protection of the environment in a sustainable manner.

By choosing Electricité Vitale Vert, 60,000 Geneva customers support the production of electricity that is both made and used right here, thereby enabling SIG to invest in research and development into eco-friendly hydropower and solar energy. Several environmental and technological projects have already been completed thanks to them.

Discover Électricité Vitale Vert

Solaire

Solaire

Les offres solaires de SIG permettent à toutes et tous de produire ou de consommer une énergie solaire, quelque soit sa situation. A travers des centrales solaires participatives, une installation de panneaux solaires chez soi, la rétribution des producteurs et productrices solaires, SIG a conçu un ensemble de solutions adaptées à tous Genevois et à toutes les Genevoises. 

Découvrir les offres solaires

gaz
Fillette faisant des bulles

Gas

With the Gaz Vitale range, SIG customers can offset all CO2 emissions resulting from their natural gas consumption through the financing of environmental projects. It allows Geneva customers to consume local biogas while contributing towards the reduction of carbon emissions in Geneva. 
Gaz Vitale Vert is composed of 10% local biogas produced from the fermentation of sludge from the Aïre wastewater treatment plant (WWTP). The remaining 90% consists of natural gas with the carbon offset via environmental projects in Geneva.

Discover Gaz Vitale Vert

éco21

éco21

Depuis 2007, le programme éco21 accompagne les Genevoises et les Genevois pour réduire leur consommation d'énergie et, plus récemment, leur production de déchets.

Des solutions concrètes permettent aux propriétaires de villas d'effectuer un diagnostic énergétique et environnemental ou d'être accompagné∙es dans leur démarche de remplacement d'un chauffe-eau ou d'une chaudière. Pour les locataires et propriétaires d'appartements, d'autres solutions existent à travers les régies et la collectivité.

Enfin, éco21 a développé la plateforme de financement participatif IMPACT qui permet aux Genevoises et aux Genevois de soutenir financièrement des projets locaux en faveur de la transition énergétique et environnementale, en échange de contreparties.

Découvrir le programme éco21

SIG invests in innovative energy